尚德来:确保教育实践活动取得实效
发布时间: 2014-10-11 浏览次数: 59
  9月18日上午,区委书记尚德来在主持召开窗口单位和执法部门整改落实座谈会上强调,要从讲政治的高度,始终保持清醒头脑,思想不松,标准不降,力度不减,扣好最后一个扣子,确保党的群众路线教育实践活动取得实效。区领导郑会营、王连成、李子英、么俊东出席。

  尚德来在讲话时对各有关单位和部门在整改落实、建章立制和专项整治工作中所采取的措施及取得的成效给予了充分肯定。同时就善始善终做好活动收尾工作提出要求。尚德来强调,要按照市委的要求,坚持不懈开展作风教育,坚持不懈严格党内政治生活,坚持不懈强化宗旨意识,形成持之以恒抓作风改作风的长效机制。各部门要在兑现整改承诺、解决突出问题上一抓到底,在深化专项整治、强化正风肃纪上一抓到底,在标本兼治、加强制度建设上一抓到底,在夯实基层基础、加强基层党组织建设上一抓到底,在坚持开门搞活动、充分调动群众积极性上一抓到底,确保活动善始善终、善作善成。要突出整治重点,加大整治力度,走好“最后一公里”,确保活动不虚不空不偏不走过场。要坚持问题导向,回应群众期盼,回应班子和成员的对照检查,回应征求到的批评意见,回应上级和市委督导组的要求。要敢于动真碰硬,切实履行好职责任务,不能避重就轻、避实就虚,把推动解决班子问题和个人问题结合起来,把眼前问题和长远问题结合起来,把现实问题和历史遗留问题结合起来,以解决问题的实际成效取信于民。要围绕落实区委整改方案和工作任务书,以严的标准、严的措施,精心组织实施,确保整改任务及时、逐项地落到实处。要围绕市、区委专项整治任务,找准薄弱环节,采取更加有力有效的措施,加大专项整治力度,防止问题反弹。要围绕作风和纪律建设,提高服务和文明执法能力。要上下联动,立足长远狠抓建章立制,切实贯彻好中央和市、区委各项制度,突出制度质量,强化制度执行。对违反制度规定踩“红线”、闯“雷区”的实行零容忍,发现一起,查处一起。要坚持以上率下,以领导干部特别是主要领导的自我约束,带动形成有章必循、违纪必究的浓厚氛围。

  会上,郑会营、王连成、李子英、么俊东重点围绕加强窗口单位和执法部门规范化建设和管理;提高窗口单位和执法部门的执行力、落实力和行政效能;加强窗口单位和执法部门的干部队伍、党员队伍教育管理监督;解决窗口单位和执法部门作风方面突出问题,加强干部违法违纪处理等方面提出了具体要求。区人力社保局、区民政局、区教育局、区卫生局、区运管局、区审批办分别结合工作实际,就落实区委常委会专项整治任务书,活动之初的“4+3+1”分类指导方案和所征求到的意见建议以及长效机制建设等作现场汇报。区建委、区市容委、区水务局、区财政局、区房管局、区司法局、区环保局、区综合执法局、区信访办进行了书面汇报。(记者刘广麟)